Статьи

Закажите звонок ← Наши специалисты могут перезвонить Вам в удобное для Вас время. Звонок бесплатный!

Вендинговые автоматы в Новороссийске

30.06.2014

Вендинговый бизнес все больше завоевывает просторы нашей страны. Это и неудивительно, ведь это одно из самых прибыльных занятий. Людей чаще всего останавливает нежелание связываться с бумажной волокитой для установки вендингового оборудования, в Новороссийске, например. Давайте же попробуем разобраться, во всех бумажных вопросах, с которыми могут столкнуться начинающие вендеры.

Во-первых, начнем с того, что вендинг — это одна из форм предпринимательской деятельности, которая не требует лицензирования. То есть для того что бы начать бизнес необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или коммерческое лицо.

  Вторым этапом надо будет перед началом самой торговли получить заключения из СЭС на продукцию, тару и оборудование. Сертификаты на продукцию должны предоставлять поставщики. Основное требование, предъявляемое СЭС, это чистота используемых вендинговых автоматов. При этом если кофейный аппарат в работе использует воду из водопровода, ему требуется установка фильтров. Однако большинство автоматов оснащены емкостями, в которые вы самостоятельно сможете заливать чистую воду, что значительно упростит жизнь. Исходя из этого, единственное, что вам потребуется из коммуникаций, так это розетка. Так что для того чтобы установить вендинговый автомат в Новороссийске, у вас уйдет примерно неделя или полторы. Сразу хотелось бы обговорить такой нюанс, про который нельзя забывать, а точней - «Закон о защите прав потребителя», ст. 498 ГК РФ, гл.26.2 и гл.26.3 НК РФ, ст. 346.27 НК РФ.

Данным законом предусмотрена реализация товаров и продукции общественного питания торговыми автоматами в качестве предприятия по розничной торговле. Именно по этому, реализуемые товары и продукты через торговые автоматы, облагаются единым налогом на вмененный доход. Всего выделяет три системы налогообложения: упрощенную, единый налог на вмененный доход, обычную (производство с последующей реализацией). Под какую из систем налогообложения можно попасть напрямую зависит от товара, который вы собираетесь продавать. В основном предприниматели пользуются «упрощенкой», при которой платят 6% от оборота или 15% от разницы доход-расход.

Так же по закону, хозяину вендингового аппарата обязан ознакомить своих покупателей с продаваемой продукцией. То есть на аппарате должна быть вывеска, которая бы содержала следующую информацию: название организации, ФИО владельца, его юридический адрес и часы работы. А так же на вендере должна присутствовать пошаговая инструкция по использованию.

Посмотрите выгодные предложения по покупке вендинговых кофейных аппаратов.

Назад к списку новостей