Статьи

Закажите звонок ← Наши специалисты могут перезвонить Вам в удобное для Вас время. Звонок бесплатный!

Особенности вендинг бизнеса

30.06.2014

Вендинг бизнес представляет собой новый и весьма перспективный сегмент рынка с небольшим числом состоявшихся игроков. Данный тип предпринимательской деятельности предполагает высокую динамику и подвижность, поэтому любой начинающий бизнесмен при должных способностях и гибкости может занять собственную нишу и получать стабильную прибыль. Вендинг бизнес заключается в работе с различными торговыми аппаратами – кофейными, снековыми или универсальными.

Для начала деятельности не потребуется большого стартового капитала. Главное здесь терпение, последовательность и упорство в достижении своих целей. По мнению экспертов, на данный момент кофейные и снековые аппараты могут приносить неплохой доход. Достаточно лишь купить или арендовать кофейный аппарат и установить его в многолюдном месте с хорошей проходимостью. И отличный заработок не заставит себя ждать.

Тенденция к стремительному развитию вендинга сохранится в течение пяти-десяти лет, что объясняется ощутимым дефицитом предложений в данном секторе рынка.

Преимущества вендинг бизнеса

Главные преимущества бизнеса в виде снековых и кофейных автоматов можно обозначить в следующих пунктах:

  • Простота эксплуатации и надёжность оборудования. Торговые автоматы компактны и занимают минимум полезной площади. Кроме того, торговля осуществляется в автоматическом режиме, поэтому постоянное присутствие оператора рядом с ними необязательно.
  • Простое начало вендингового бизнеса. В любом крупном городе России достаточно свободных площадей, где можно разместить кофейные или снековые автоматы всех типов.
  • Малые затраты и быстрая окупаемость вложенных средств.

Как начать

На сегодня разработаны две чёткие схемы для открытия вендинг-бизнеса. Первая подразумевает наличие суммы средств размером в 40-90 тысяч долларов. Этого достаточно для покупки десятка качественных торговых автоматов, которые принесут максимальную отдачу в короткие сроки.

Вторая схема более экономична и требует наличия всего лишь 10-15 тысяч долларов. Они предназначают для оплаты аренды нескольких аппаратов.

Так же вы можете купить кофейные аппаратыкофейные автоматы или снековые автоматы, при этом рекомендуется не делать упор на одном виде машин, а распределить финансовые средства для большей надежности. 

Эксперты рекомендуют отдать предпочтение тем арендодателям, которые предоставляют право выкупа арендованного оборудования. Кроме того, в условиях недостаточного развития данного сегмента рынка некоторые поставщики предоставляют возможность бесплатной аренды одного из аппаратов на несколько месяцев. Таким образом, начинающий бизнесмен может наглядно оценить перспективы и возможности вендинга без существенных рисков.

Вместе с тем, не стоит забывать, что такой молодой и активно развивающийся тип предпринимательской деятельности, как вендинг, требует грамотного юридического оформления и сопровождения. Перед началом работы следует зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и встать на учёт в налоговую инспекцию. Затем нужно регулярно заполнять налоговую декларацию и оплачивать единый налог.

Итак, вендинг-бизнес в России имеет ряд своих особенностей, о которых должен быть в курсе каждый начинающий предприниматель. Знание рыночной ситуации, тонкостей законодательства и наличие деловой хватки и гибкости каждому позволит достичь успеха и занять свою нишу в сфере торговых автоматов.

Назад к списку новостей